Nutzung von Altgewerbe- und Industrieflächen für den innerstädtischen Wohnungsbau. Das Beispiel Ottensen. - Kirchner, Martin (My University, 1982)
Über den Planungsstau wird in der BRD seit Jahren geschrieben und raesoniert: Arbeitsplätze sind gefährdet, dringend benötigte Wohnungen werden nicht gebaut. Ottensens Altindustrieflächen bündeln diese Problematik wie ein Brennglas, schreibt der Autor, der mit seiner Hamburger Planungsgruppe seit mehr als 10 Jahren im Ottenser Planungsprozess verwickelt ist. Sein Erfahrungsbericht ist der Versuch einer kreativen Vision: Verwaltung, Politiker, Betroffene, Bauträger und Architekten betreffend. ka
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Bausubstanz; Wohnungsbau; Revitalisierung; Gewerbefläche; Industriefläche; Strukturwandel; Quartiersplanung; Stadtteilplanung