Lokale Wissensordnungen in der Klimapolitik. Ein Gespräch mit Hubert Heinelt über Problemwahrnehmungen, Handlungsorientierungen und die Frage, warum Städte unterschiedliche Strategien im Umgang mit dem Klimawandel wählen. - Schmidt, Gabriele; Heinelt, Hubert (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2014)
Prof. Dr. Hubert Heinelt lehrt Politikwissenschaft an der Technischen Universität Darmstadt und ist Leiter des DFG-Forschungsprojektes "Lokale Generierung handlungsrelevanten Wissens - am Beispiel lokaler Strategien und Maßnahmen gegen den Klimawandel".
Keywords: Klima; Umweltschutz; Großstadt; Stadtklima; Klimaschutz; Klimaanpassung; Städtevergleich