Auf dem Weg zu einer Schweizer Anpassungsstrategie. - Hohmann, Roland (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Auch die Schweiz trifft der Klimawandel: die Temperaturen steigen, die Niederschlagsmuster verändern sich. Während die Anpassung an die Klimaänderung vor allem lokal angegangen wird, koordiniert der Bund die Anstrengungen, um Doppelspurigkeiten zu vermeiden. Die Federführung liegt beim Bundesamt für Umwelt.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Niederschlag; Klima; Klimawandel; Anpassungsstrategie; Klimapolitik