Aspekte Gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit im Natur- und Umweltschutz. Eine Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Aus dem Inhalt: Manuela Freiheit & Wilhelm Heitmeyer: Gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit. Menschen- und Naturbild der extremen Rechten (S. 5 ff.); Linda Poppe: Dasselbe in Grün: Warum Naturschutz keine neuen Kolonialherr*innen braucht (S. 9 ff.); Raul Krauthausen: Nicht nur Schnickschnack im Cocktailglas – das Verbot von Plastikstrohhalmen diskriminiert Menschen mit Behinderungen (S. 13 ff.); Michael Zander: Tiere schützen, Menschen töten? Wie der australische Philosoph Peter Singer „Euthanasie“ mit „Tierrechten“ und „Anti-Speziesismus“ verbindet (S. 15 ff.); Felix Riedel: Rassismus und Klimawandel; Daniela Gottschlich & Susanne Schultz: Weniger Klimawandel durch weniger Menschen? Feministische Kritik am neomalthusianischen Revival (S. 24 ff.) Viola Nordsieck & Marius Hasenheit: Inklusiv oder exklusiv? Die Postwachstumsbewegung zwischen Elite und Ideal (S. 30 ff.).
Keywords: Naturschutz; Rassismus; Tierschutz; Klimawandel; Umweltschutz; Sozialbewegung; Ideologie; Euthanasie; Postwachstum; Malthusianismus; Menschenfeindlichkeit