Stadt Iserlohn - Sanierungsgebiet VI. Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Für die Neuordnung im Sanierungsgebiet VI der Stadt Iserlohn wurden ausführliche Erhebungen wirtschaftlicher, rechtlicher, technischer uns sozialer Tatbestände im Sinne der vorbereitenden Untersuchungen § 4 StBauFG durchgeführt. Mit Hilfe von Befragungen bei Eigentümern, Gewerbetreibenden, Haushalten wurden Basisdaten über Grundstücke, Gebäude und Wohnungen erhoben. Im Vordergrund der Neuordnungsüberlegungen steht eine Funktionssanierung aufgrund der bestehenden Notwendigkeit der Erweiterung der Innenstadtfunktion für die Bereiche Verkehr, Dienstleistung und Wohnen. Als Gesamtkosten der Sanierung werden rund 20 Mio. DM veranschlagt; es werden Finanzierungsvorschläge gemacht.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sanierungsgebiet; Wohnfunktion; Innenstadt; Sanierung; Stadtplanung; Planung