Mit der Gestaltung von Quartieren die Integration von Zuwanderern fördern. Empfehlungen zur stadträumlichen Integrationspolitik (2). - Krüger-Conrad, Kirsten (Hammonia, 2005)
Wie die städtebauliche und architektonische Gestaltung von Stadtteilen und Quartieren die Integration von Zuwanderern fördern kann, steht im Mittelpunkt des 2. Teils, in der die "Empfehlungen zur stadträumlichen Integrationspolitik" im Projekt "Zuwanderer in der Stadt" vorgestellt werden. Mittlerweile existiert eine breite Palette anerkannter baulicher Maßnahmen, die es auszuschöpfen gilt. Zwei wichtige Handlungsfelder werden hier herausgegriffen: Nutzungsmischung und Gärten. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Ausländer; Integration; Nachbarschaft; Funktionsmischung; Garten; Zuwanderung; Quartiermanagement; Mietergarten