Die Dynamik der modernen Familie. Empirische Untersuchung zum Wandel der Familienformen in Deutschland. - Erler, Michael (Juventa, 1996)
Gegenstand des Buches ist die Darstellung und Interpretation der Ergebnisse einer quantitativen und qualitativen Studie zum Bild familialer Lebensformen in der Bundesrepublik Deutschland, zur Stabilität und den Veränderungen der Familienformen und den Motiven für die Wahl einer Familienform.
Keywords: Soziographie; Familie; Familienform; Familienforschung