Structural versus Regional Determinants of Interregional Differences in Export Activity. The case of Norway. (Strukturelle gegen regionale Bestimmungsgründe für die interregionalen Unterschiede in der Export-Aktivität. Der Fall Norwegen.) - Reimers, Walter (My University, 1976)
Der Export-Anteil am Gesamthandel variiert stark zwischen den einzelnen norwegischen Regionen. Die räumliche Verteilung des Exports korrespondiert dabei weniger mit der Verteilung der Produktion als mit der Industriestruktur. Daher werden Änderungen im norwegischen Außenhandel - z. B. im Zuge der europäischen Integration - kaum die regionale Integration beeinflussen.
Keywords: Export; Region; Industriestruktur; Handel; Ausland; Wirtschaft