Untersuchungen zur Vegetation abgedeckter Mülldeponien. - Konold, Werner; Zeltner, Georg-Heinrich (My University, 1981)
Der Bericht basiert auf einer floristischen Kartierung von 22 abgedeckten Mülldeponien in Baden-Württemberg. Beschrieben werden die besonderen Bedingungen des Standortes Mülldeponie für das ökologische Verhalten und das Lebensformen-Spektrum von Pflanzen. Insgesamt wurden 360 Arten notiert, davon 18 seltene und/oder geschützte Arten. Für die Rekultivierungspraxis machen die Autoren Vorschläge für Aussaaten und Pflanzungen und stellen die für die Bepflanzung von Mülldeponien geeigneten Bäume und Sträucher vor. Angeregt wird die Ausarbeitung von Richtlinien zur Deponie-Rekultivierung. sch/difu
Keywords: Abfall; Mülldeponie; Abdeckung; Rekultivierung; Vegetation; Pflanzenart; Fallbeispiel; Kartierung