Zur Diskussion - Bereichsplan Nordstadt. Städtebauliche Rahmenplanung. - Futterlieb, Ernst; Dellemann, Peter (My University, 1980)
Der Bereichsplan, der vor allem Diskussionsgrundlage für den Bürger und Entscheidungshilfe für den Rat ist, ist ein städtebaulicher Rahmenplan, der vorwiegend den baulichen und stadträumlichen Zustand dieses Stadtteils darstellt und Vorschläge für dessen Veränderung macht. Übersichtlich und in allgemein verständlicher Form werden die Probleme des Stadttteils aufgezeigt und daraus die städtebaulichen Ziele hergeleitet. Die Aussagen des Flächennutzungsplanes zum Verkehrskonzept und zum Nutzungskonzept werden veranschaulicht. Ferner werden der geplante Ausbau der Universität dargestellt sowie Ziele und Maßnahmen für die Gestaltung der öffentlichen Wege, Straßen und Plätze in der Nordstadt im Konzept Stadtraum formuliert. ri/difu
Keywords: Bereichsplan; Rahmenplanung; Stadtteil; Verkehrskonzept; Nutzungskonzept; Flächennutzungsplanung; Partizipation; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung