Reurbanisierung und Verkehr. Zur Bedeutung verkehrlicher Aspekte bei der Wohnstandortwahl. - Bruns, André; Matthes, Gesa (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2018)
Die Autoren beschäftigen sich in ihrem Artikel mit der Bedeutung der verkehrlichen Aspekte bei den Gründen von Menschen für die Wahl ihres Wohnstandortes im Zuge der Reurbanisierung. Auf Basis ihrer Studienergebnisse leiten sie in ihrem Resümee Implikationen für die Planungspraxis ab.
Keywords: Stadtentwicklung; Siedlungsstruktur; Bebauung; Wohnen; Wohnstandort; Standortwahl; Verdichtung; Stadtstruktur; Bebauungsdichte; Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrswissenschaft; Erreichbarkeit; Standortfaktor; Fallstudie; Befragung; Nachverdichtung; Reurbanisierung; Innenstadtwohnen; Verkehrsmanagement; Verkehrsvermeidung