Lobbyarbeit für Profis. Ein Handbuch für die Bundes- und Landespolitik. - Prenzel, Thorben (Wochenschau, 2019)
Im politischen Entscheidungssystem der Bundesrepublik ist es nicht einfach, die richtigen Stellschrauben zu finden. Eine Vielzahl von Akteuren auf unterschiedlichsten Ebenen sind am Gesetzgebungsprozess beteiligt. Das Buch bietet eine Handlungsanleitung für die professionelle Lobbyarbeit. Der Autor beschreibt die Akteure und Prozesse, liefert die Schritte zur Entwicklung einer Lobbystrategie und legt dar, wie die Entscheider in Politik und Verwaltung erreicht werden.
Keywords: Gesetzgebung; Demokratie; Politik; Lobby; Regierung; Entscheidung; Professionelle Lobbyarbeit