Humboldt-Forum Berlin. Das Projekt. The project. - (:unkn) unknown (Theater der Zeit, 2009)
Das Humboldt-Forum im teilweise wiedererrichteten Berliner Schloss ist zweifellos das bedeutendste und ambitionierteste kulturelle Projekt Deutschlands zu Beginn des 21. Jahrhunderts. Es ist eine enorme intellektuelle Herausforderung, das Humboldt-Forum zu einem Erkenntnis- und Begegnungsort für die Welt zu machen. Das Buch dokumentiert erstmals umfassend die Planungen für das Humboldt-Forum. Es bündelt den Stand der Debatte und wird die Projektentwicklung in den kommenden Jahren begleiten.
Keywords: Denkmalschutz; Historisches Gebäude; Schloss; Gebäudenutzung; Rekonstruktion; Planung; Wiederaufbau; Teilrekonstruktion; Projektentwicklung; Nutzungskonzept