Und immer wieder kreischt die Säge. Lärm am Arbeitsplatz. - Pfuhl, Klaus; Petrik, Hans (My University, 1996)
Durch täglich hohe Lärmbelastung kann das Gehör nachhaltig geschädigt werden. Auch in Zimmereibetrieben treten diese Belastungen auf, teilweise sogar jenseits der Schmerzgrenze. Eine Untersuchung des Instituts des Zimmerer- und Holzbaugewerbes (IZH) zeigt Ursachen auf und gibt Tips zur Vermeidung.
Keywords: Zimmereibetrieb; Gewerbe; Holzbau; Arbeitsplatz; Lärmbelastung; Lärmbekämpfung; Lärmschutz; Krankheit; Schalldämmung; Gesundheitsgefährdung; Lärmminderung