Landschaftsplan Jerash. Plan du site de Djerach; Paralleltitel. Landscape plan Jerash; Paralleltitel. - Werkmeister, Hans Friedrich (My University, 1985)
Der Landschaftsplan Jerash hat das Ziel, das einzigartige kulturelle Erbe von Alt-Gerasa zu sichern und ebenso die bestmögliche Entwicklung des modernen Jerash aufzuzeigen. Es werden Lösungen angeboten, den ständig wachsenden Aktivitäten von Tourismus, Verkehr und Bauen Weg und Ziel zu zeigen. Zum ersten Mal in diesem Raum werden die vielfältigen Probleme "zusammen gesehen", bewertet und adäquate Vorschläge gemacht. Die Landschaftsarchitekten hoffen, dass alle in diesem kulturellen Bereich von internationaler Bedeutung tätigen Menschen und die Behörden aller Ebenen die Vorschläge des Landschaftsplanes bedenken und verwirklichen. mh
Keywords: Naturraum/Landschaft; Stadtplanung/Städtebau; Landschaftspflege; Rahmenplanung; Landschaftsplanung; Kulturlandschaft; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Ausgrabungsstätte; Kulturdenkmal; Landschaftsplan; Landschaftsgesetz