Aufsichtspflicht und Haftung in der Kinder- und Jugendarbeit. 3., völl. überarb. u. erw. Aufl. - Sahliger, Udo (Votum, 1999)
Das Buch zeigt die Gesetzgebung und Rechtsprechung vollständig auf, die für das Feld der Kinder- und Jugendarbeit von Bedeutung sind. Fall- und Praxisbeispiele verdeutlichen Rechtsfragen und -probleme, die bei der alltäglichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen immer wieder auftauchen. Das Buch berücksichtigt die umfassenden Änderungen des Strafgesetzbuches, insbesondere des Sexualstrafrechts, der Straßenverkehrsordnung (sog. "Fahrrad-Novelle") sowie einschlägige Neuregelungen im Familienrecht (z.B. § 1631 BGB). difu
Keywords: Sozialarbeit; Gesetzgebung; Rechtsprechung; Jugendhilfe; Haftung; Aufsichtspflicht; Rechtsgrundlage; Jugendarbeit; Praxisbeispiel; Fallbeispiel