Sanierung Stadtbahn Berlin. - Eschenburg, Kurt-Dieter (My University, 1995)
Für die Einbindung der Schnellbahnverbindung Hannover- Berlin in den Knoten Berlin wird die Stadtbahn den zukünftigen Anforderungen entsprechend ausgebaut. Dazu werden im Zeitraum 1994-1997 umfangreiche Sanierungsmaßnahmen durchgeführt und die gesamte Streckenausrüstung erneuert. Der Bau einer Oberleitung zwischen den Bahnhöfen Hauptbahnhof und Zoologischer Garten schließt die bestehende Lücke im elektrifizierten Netz.
Keywords: S-Bahn; Stadtbahn; Sanierungsmaßnahme; Ausbau; Trasse; Brücke; Instandsetzung; Gleisanlage; Bauablauf; Gewölbebrücke; Erneuerung