1992 - Standort und Chancen des Tourismus. 1992 - Consequences et opportunites pour le tourisme. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Liberalisierung des EG-Binnenmarktes wird zunehmend für viele und nicht zuletzt für den Schweizer Tourismus zu einer wahren Herausforderung. Das im Herbst 1989 in Crans-Montana durchgeführte Forum vereinigte zahlreiche Verantwortliche des Tourismus, um sich über die Chancen und Gefahren des Schweizer Tourismus gegenüber EG '92 auszusprechen und sich mit den auftauchenden Problemen auseinanderzusetzen. Dieser Band enthält nach einleitenden Ausführungen zu europäischer Integration und Schweizer Tourismus Referate zu den Schwerpunkten Gesellschaft, Unternehmungsführung, Incoming, Outgoing, Telekommunikation und neue Produkte/Binnentourismus sowie Zusammenfassungen der Ergebnisse der Diskussionen in Arbeitsgruppen. ej/difu
Keywords: Fremdenverkehrspolitik; Fremdenverkehrswirtschaft; Gastgewerbe; Gästestruktur; Befragung; Telekommunikation; Öffentlicher Verkehr; Luftverkehr; EG-Binnenmarkt; Europäische Integration; Freizeit; Fremdenverkehr