Zukünftige Standortfaktoren innovativer Betriebe. - Droege, Gertrud; Hoffmann, Uwe (My University, 1986)
Eine intensive Befragung innovativer Betriebe in Troisdorf im Rhein-Sieg-Kreis war die Grundlage für eine Untersuchung mit dem Titel "Innovative Betriebe als Wachstumspotential - Gewerbeplanungsstrategien für Troisdorf". Die Arbeit entstand an der Universität Dortmund, Abt. Raumplanung, Fachgebiet Gewerbeplanung. Die Autoren untersuchten neben den Zusammenhängen zwischen Innovation und wirtschaftlicher Entwicklung sowie Innovation und Beschäftigung vor allem die speziellen Anforderungen dieser Betriebe an ihren Standort, da das wichtigste Instrument der kommunalen Wirtschaftsförderung die Bereitstellung eines quantitativ und qualitativ ausreichenden Gewerbeflächenangebotes ist. (-z-)
Keywords: Gewerbebetrieb; Standortplanung; Standortfaktor; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Innovation; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe