Verbesserungs-, Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen im Rahmen der UVP; Mesures d'amelioration, de reconstituion et de remplacement dans le cadre de l'EIE; Improvement, compensatory and substitute measures within the framework on an EIA. - Koeppel, Hans-Dietmar (My University, 1988)
Im Rahmen einer UVP sind Verbesserungs-, Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen vorzuschlagen. Absolute Priorität haben dabei die Verbesserungsmaßnahmen. Ausgleichsmaßnahmen stehen erst an zweiter, Ersatzmaßnahmen an dritter Stelle. (-z-)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Landschaftsschutz; Ökologie; Landschaftsplanung; Verbesserung; Ausgleichsmaßnahme; Ersatzmaßnahme; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege