ABC des Kommunalen Finanzausgleichs. 3., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Broschüre enthält nach Stichworten geordnete Hinweise und Informationen zum kommunalen Finanzausgleich in Bayern. Die Verteilung der Zuwendungen des Landes an seine Gemeinden im Rahmen des Finanzausgleichs hat zur Aufgabe, die Finanzausstattung der Gemeinde allgemein anzuheben. Dabei soll erreicht werden, daß die unterschiedlichen Einnahmemöglichkeiten einzelner Kommunen ausgeglichen, die Sonderbelastungen abgebaut und durch gezielte Zuwendungen die Durchführung von Investitionsmaßnahmen unterstützt werden. cp/difu
Keywords: Gemeindefinanzen; Steuerverbund; Kommunaler Finanzausgleich; Haushaltswesen