Der Kreis Unna in Akten des Staatsarchivs Münster. Ein Verzeichnis der Bestände des Staatsarchivs Münster zur Geschichte des Kreises Unna und der Stadt Hamm vor 1803. - Buchholz, Volker (My University, 1972)
Als Ergänzung zur Bibliographie des Kreises Unna und zum Kartenverzeichnis zur Geschichte des Kreises wurde das Verzeichnis der im Staatsarchiv Münster aufbewahrten Akten des Kreises Unna, unter Einbeziehung der die Stadt Hamm betreffenden Akten, in übersichtlicher Form zusammengestellt.
Keywords: Aktenbestand; Archivbestand; Ortsgeschichte; Landesgeschichte; Siedlungsgeschichte; Geschichte