Bauleitplanung. Rechtsprechung des BVerwG 2015-2017. - Stüer, Bernhard (Heymann, 2018)
Die Rechtsprechung zum Städtebaurecht hat sich auch in den letzten drei Jahren durchaus beachtlich fortentwickelt. Hier wird über Entscheidungen des Bundesverwaltungsgerichts zur Bauleitplanung berichtet. Neben allgemeinen Fragen zu den planungrechtlichen Grundlagen sind vor allem die Umsetzung der unionsrechtlichen Anforderungen an das städtebauliche Planungsgeschehen in den Vordergrund getreten.
Keywords: Städtebaurecht; Bauleitplanung; Abwägung; Planänderung; Festsetzung; Bebauungsplan; Erhaltungssatzung; Veränderungssperre; Verfahrensfehler; Rechtsprechung; Planungsziel; Erforderlichkeit; Rechtfertigung; Baugesetzbuch (BauGB); Innenentwicklung; Veränderungssperre