Rechtsschutz bei der Planung von Verkehrsanlagen und anderen Infrastrukturvorhaben. Grundlagen der Planfeststellung. 4. voll. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - Hoppe, Werner; Schlarmann, Hans; Buchner, Reimar; Deutsch, Markus (E. Schmidt, 2011)
Vielfältige Aktivitäten des Gesetzgebers greifen zum Teil in hergebrachte Strukturen der Planung von Infrastrukturvorhaben ein. Vor allem im für das Planungsrecht bedeutsamen Umweltrecht ergeben sich zahlreiche neue Fragestellungen - insbesondere im FFH- und Artenschutzrecht. Aber auch bereits grundlegende Begriffe wie z.B. Planung oder Planfeststellungsverfahren sind erläuterungsbedürftig. Antworten gibt das Buch. Die Neuauflage erschließt das Recht der Planfeststellung aus dem Blickwinkel des Rechtsschutzes praxisgerecht und wissenschaftlich fundiert.
Keywords: Verkehr; Verkehrsanlage; Planfeststellungsverfahren; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Rechtsschutz