Neue U-Bahnen für Hamburg. 2011 kommen die ersten Fahrzeuge des Typs DT 5 nach Hamburg. - Jendretzki, Melanie; Schrey, Martin (Alba, 2010)
2006 hat die Hamburger Hochbahn beim Konsortium Alstom-Bombardier 27 U-Bahnfahrzeuge von Typ DT5 bestellt. Diese Fahrzeuge werden ab 2011 in Hamburg nach und nach in Betrieb genommen und die aktuelle DT3-Flotte ersetzen. Die neuen Fahrzeuge bieten höhere Kapazitäten und mehr Fahrgastkomfort. Das Fahrzeug ist dank Wagenkasten in Leichtbauweise und rückspeisende Bremsen besonders energieeffizient.

In 2006 Hamburger Hochbahn AG ordered 27 DT5 metro trains from the Alstom-Bombardier consortium. The trains will gradually be brought into service from 2011. They will replace the currant DT3 fleet and will provide increased capacity and passenger comfort. Moreover their lightweight stainless-steel car body and regenerative braking system are designed to be as energy-efficient as possible.
New metro trains for Hamburg.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; U-Bahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Fahrzeug; Innovation; Umweltverträglichkeit; Fahrzeugtechnik