ÖROK-Prognosen 2001-2031. Teil 2: Haushalte und Wohnungsbedarf nach Regionen und Bezirken Österreichs. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2005)
Die Studie bildet den 2. Teil der umfangreichen ÖROK-Prognosen 2001 bis 2031 und beinhaltet die Vorausschätzung der künftigen Entwicklung der Haushalte und des Wohnungsbedarfs. Basierend auf der in Teil 1 veröffentlichten Bevölkerungsprognose für Österreich, die Bundesländer sowie NUTS 3-Regionen und Bezirke werden zuerst die künftigen Veränderungen der Haushaltszahlen sowie deren Größenverteilung abgeschätzt. Diese Haushaltsprognose bildet sodann auch einen wichtigen Input für die Abschätzung des künftigen Wohnungsbedarfs, mit dem sich die zweite Hälfte dieses Bandes befasst. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Region; Privater Haushalt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Bevölkerungsprognose; Prognosemethode; Statistik; Wohnungswesen; Demographie; Haushaltsgröße