Das Niedersächsische Landeswaldgesetz aus landespflegerischer Sicht. - Lessmann, Dietrich (My University, 1973)
Verf. kritisiert, daß keine Bestimmungen über landespflegerische Grundsätze, Zuständigkeiten und Planungen für den Wald in dem neuen Landeswaldgesetz von Niedersachsen enthalten sind u. geht insbesondere auf die Genehmigungspflicht für Erstaufforstungen, die Schutzwaldfrage u. die Amtshilfe der Forstbehörden bei der Landespflege ein, die seiner Meinung nach nicht genügend im Landeswaldgesetz berücksichtigt wurden.
Keywords: Landschaftspflege; Landschaftsschutz; Forstplanung; Landesgesetzgebung; Forstbehörde