Garden within walls. Ideenbuch Grüne Innenhöfe. - Meister, Barbara P. (Cadmos, 2012)
Der Trend zum begrünten Innen- oder Hinterhof als erweitertes "Wohnzimmer" im Grünen ist weltweit spürbar, vor allem in den Metropolen. Versteckt hinter Mauern und Gebäuden entstehen geheime Refugien, die den Menschen so neue Lebensqualität bieten. Um innerhalb von grauen, teils hohen Hausmauern ein grünes Gartenparadies entstehen zu lassen, bedarf es Kreativität, Fachwissen und Erfahrung. Namhafte Architekten und Gartendesigner von fünf Kontinenten zeigen in diesem Bildband, wie aus kaum beachteten Innen- und Hinterhöfen grüne Erholungsräume werden - gestaltet mit zeitgemäßen Materialien, trendigen Möbeln, akzentuiert gesetzten Lichtinstallationen sowie ausgewählten Gehölzen und Stauden. Das Buch zeigt vielfältige Gestaltungsideen, die Lebensstil, Kultur, Architektur, Vegetation und klimatische Bedingungen der jeweiligen Region widerspiegeln.
Keywords: Bebauung; Freifläche; Garten; Innenhof; Grünfläche; Wohngebäude; Entwurf; Gartenbau; Beispielsammlung; Hausgarten; Gestaltung; Bildband