Managementorientierte Regionalpolitik - Konzeption eines industrie- und gewerbepolitischen Instrumentes für Klein- und Mittelbetriebe. - Heinze, Thomas (My University, 1984)
Die traditionelle Regionalpolitik befindet sich nicht erst seit kurzem in einer Sackgasse. Dies nicht allein auf Grund der Schwierigkeit, einzelbetriebliche Entscheidungsmechanismen mit vertretbarem Aufwand zu steuern, sondern auch auf Grund der sich drastisch verknappenden finanziellen Ressourcen der öffentlichen Haushalte. Die zur Diskussion gestellte Konzeption für eine an den Bedürfnissen der oft zitierten Klein- und Mittelbetriebe orientierte Regionalpolitik konzentriert sich auf Aspekte der regionalen Struktur-, Innovations- und Technologiepolitik. -z-
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Regionalpolitik; Konzeption; Instrumentarium; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb