Rekultivierung der Überschwemmungsgebiete im Kanton Uri; Recultivation of flood areas in the canton of Uri. - Müller, Urs (My University, 1988)
Die intensiven Niederschläge Ende August 1987 führten im Kanton Uri zu diversen Wildbachausbrüchen und einem Hochwasser der Reuß mit einigen Dammbrüchen. In den am schwersten betroffenen Gebieten blieben auf über 100 Hektar Kulturland Ablagerungen in einer Mächtigkeit von 1 bis 15 Dezimetern liegen. Der Bericht informiert über das Vorgehen und die Maßnahmen bei der Rekultivierung der Kulturlandflächen. (-z-)
Keywords: Landschaft; Kulturlandschaft; Überschwemmung; Hochwasser; Wasserschaden; Ablagerung; Damm; Kosten; Geschiebe; Mure; Gestaltung; Ackerbau; Naturraum/Landschaft; Rekultivierung