Lokale Fahrradförderung in den Modellstädten. Detmold und Rosenheim. - Hänel, Klaus; Streichert, Edgar (My University, 1987)
In den Modellstädten Rosenheim und Detmold sollten eine modellhafte Infrastruktur mit attraktiven und sicheren Radverkehrsanlagen geschaffen werden. Außerdem sollte mit Hilfe lokaler Fahrradförderung ein fahrradfreundliches Klima die Akzeptanz des Fahrrades insgesamt verbessern. Der Begriff "lokale Fahrradförderung" umfaßt dabei die Werbung für das Verkehrsmittel Fahrrad, Öffentlichkeitsarbeit, Mitwirkung bei kommunalen Entscheidungsfindungsprozessen, public relations sowie Information und Aufklärungsarbeit. Der Band informiert über entsprechende Maßnahmen in den Städten. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradförderung; Modellstadt; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrspolitik; Fahrradinfrastruktur; Verkehr; Individualverkehr