Gesamtverkehrsplan Straubing. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Empirische Basis für die Erstellung des Generalverkehrsplanes für Straubing bildeten eine kombinierte Strom- und Querschnittszählung im gesamten Stadtgebiet sowie entsprechende Hochrechnungen. Ziel der Verkehrsplanung war neben der verkehrstechnischen Ordnung des Straßennetzes gleichzeitig die Verbesserung des gesamten städtebaulichen Gefüges, wobei vor allem der Stadtplatz vom Durchgangsverkehr befreit werden sollte. Es wurden 34 verschiedene Lösungsmöglichkeiten durchgearbeitet, die größtenteils die Anwendung einer zweiten Ebene vorsehen, um die Zahl der Abbrüche möglichst klein zu halten. bp/difu
Keywords: Gesamtverkehrsplan; Straßenplanung; Parkplatz; Verkehrsprognose; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung