Vier Jahre Verkehrsgemeinschaft Saar. Vier Jahre Modellversuch ÖPNV Saar. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Bericht der Verkehrsgemeinschaft Saar (VGS) informiert über den Modellversuch vom 1. 3. 1987 bis 28. 2. 1991 zur Verbesserung des öffentlichen Personennahverkehrs im Saarland. Anhand ausgewählter statistischer Kennwerte werden die Entwicklungstrends bis 1990 skizziert. In eigenen Abschnitten wird dann die VGS-Tätigkeit in den Bereichen Planung, Marketing, Tarif und Kooperation dargestellt. Nach einem Überblick über die gegenwärtige Struktur und einen zusammenfassenden Bericht über die Verwendung der eingesetzten Mittel folgt eine Gesamtwertung des Modellversuchs. Der Bericht schließt mit einem Problemaufriß zu den Themen Nachfolgegesellschaft und zukünftige Finanzierung. kl/difu
Keywords: Modellversuch; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsangebot; Verkehrstarif; Marketing; Bewertung; Finanzierung; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Verkehrsverbund