Stellungnahme zur Denkschrift der EG-Kommission über die weitere Entwicklung der gemeinsamen Verkehrspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Kommission der EG hat im Oktober 1973 in einer umfassenden Mitteilung an den Rat die Ziele und Maßnahmen der künftigen EG-Verkehrspolitik sowie ein Aktionsprogramm entwickelt. Die jüngsten Mitteilungen und Vorschläge der Kommission vom Oktober 1975 an den Rat über die Marktordnungsvorschläge für den Binnengüterverkehr basieren auf dieser Denkschrift. Der Wissenschaftliche Beirat beim Bundesminister für Verkehr unterzieht diese Denkschrift vom Oktober einer eingehenden Analyse und Kritik, wobei u. a. auch auf den Problembereich ,,Verkehr und Regionalpolitik'' eingegangen wird.
Keywords: EG; Verkehrspolitik