INSPIRE-konforme Bereitstellung von Bebauungplänen. - Müller, Frank (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Die europaweite und verwaltungsübergreifende Kommunikation ermöglicht es, Bebauungspläne standardisiert in digitaler Form zu nutzen. ITEOS entwickelte eine zentrale Service-Plattform zur Umsetzung der EU-Richtlinie INSPIRE, von der künftig Städte, Gemeinden und Landkreise aus ganz Baden-Württemberg profitieren können.
Keywords: Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Vermessung; Liegenschaftskataster; Kartierung; Informationssystem; Standardisierung; Planungsgrundlage; Kommunalverwaltung; Informationsbereitstellung; Geografisches Informationssystem; Geodaten; EU-Richtlinie; Umsetzung