Mit den Türken kommen die Gärten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die alltäglichen Verhaltensweisen der türkischen Familien unterscheiden sich in mancherlei Hinsicht von denen der deutschen Bevölkerung. Am Beispiel eines türkischen Dorfes wird gezeigt, wie die soziale Organisation und das soziale Verhalten im Heimatland aussehen. Dabei wird deutlich, welche Bedeutung der Garten im täglichen Leben der Dorfbewohner besitzt. Vor diesem Hintergrund wird der Fall einer ungesetzlichen kollektiven "Landnahme" im Ruhrgebiet geschildert. Daraus werden Folgerungen für die Planung gezogen. hez
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer; Sozialverhalten; Kleingarten; Türke; Lebensstil; Minderheitenkultur; Gartennutzung