Wasser in Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Konkretes Ziel der Gewässerpolitik in Brandenburg ist es, für alle verschmutzten Oberflächengewässer möglichst schnell zumindest eine den alten Bundesländern vergleichbare Gewässergüte der Klassen 2 und 3 zu erreichen. Die Broschüre liefert allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern allgemeine Informationen über den Wasserhaushalt in Brandenburg. Das Heft informiert über die Wasservorräte, den Wasserhaushalt, die Reinhaltung und Nutzung der Gewässer und das "Wasserrecht für die Natur"; ferner enthält es ein Behördenverzeichnis. Farbbilder, Skizzen und Tabellen illustrieren den Text. gwo/difu
Keywords: Wasser; Ressourcen; Wassernutzung; Wasserwirtschaft; Wasserqualität; Wasserverkehr; Wasserhaushalt; Wasserbau; Gewässerschutz; Fischerei; Versorgung; Verkehr; Entsorgung; Umweltschutz; Messsystem