Kommunal Politik machen. Grundlagen, Hilfen, Tipps für die Praxis. 5., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Das Buch ist für Einsteiger aber auch für Kommunalpolitiker gedacht und aus der Sicht von Praktikern geschrieben. Nach einer Einführung folgen die Abschnitte: Grundlagen, Handwerkszeug, Kommunikation und Strategie. Aus dem Inhalt: Mein Recht als Ratsmitglied; Teambildung und Konfliktlösung; Zeitmanagement; Lektionen aus der kommunalpolitischen Praxis; Rechtspopulismus in den Räten. Die jeweils wichtigsten Empfehlungen werden unter "Guter Rat", "Sitzungs-Routine", "Fraktions-Frieden", "Blatt-Werk" und "Tipps" zusammengefasst und hervorgehoben. Der Band wurde in Zusammenarbeit mit der Heinrich Böll Stiftung und der kommunalpolitischen Vereinigung "Grüne, Alternative in den Räten NRW (GAR NRW) e.V." herausgegeben.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinderat; Stadtrat; Kommunale Vertretungskörperschaft; Arbeitshilfe