Ein Malermeister und sein Dorf. Einheitliches Dorfbild. - Michel, Wilhelm (My University, 1994)
Eversberg ist ein 1800-Seelen-Dorf im Sauerland nahe bei Meschede. Hier gibt es noch eine Vielzahl von Fachwerkhäusern, die um die 250 Jahre alt sind. Zahlreiche davon wurden von dem im Ort in der dritten Generation ansässigen Malerbetrieb Wilhelm Tillman renoviert - jeweils in Zusammenarbeit mit der Denkmalpflege. Etwa 40 bis 50 dieser vielbeachteten und fotografierten Häuser sind dem Malerbetrieb anvertraut. Sie sind gleichzeitig Aushängeschilder für die sorgfältige handwerkliche Arbeit dieser Firma.
Keywords: Dorfbild; Fachwerkhaus; Maler; Restaurierung; Fassade; Denkmalpflege; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Holzschutzanstrich; Inschrift