15 Progetti Pilota per il restauro dei beni architettonici della Lombardia. (15 Pilotprojekte für die Restaurierung der historischen Denkmäler der Lombardei.) - Castiglioni, Alfredo (My University, 1986)
In dem Artikel werden 15 Pilotprojekte kurz vorgestellt, die zur Erhaltung und Restaurierung verschiedener historischer Denkmaeler der Lombardei von der Region Lombardei finanziert werden. Die Projekte sind in 3 Restaurierungskonzepte unterteilt: - Restaurierung fuer adaequate Umnutzung; - Denkmalrestaurierung; - Denkmal- und Umgebungsrestaurierung. (GUS)
Keywords: Restaurierung; Gebäude; Altstadt; Altstadterhaltung; Palast; Villa; Schloss; Kloster; Park; Kulturdenkmal; Konservierung; Erhaltung; Pilotprojekt; Restaurierung; Sanierungsprojekt; Stadterneuerung; Denkmalschutz