Wohnumfeldverbesserungen durch Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In einem Fachseminar des Bundesbauministeriums wurden Erfahrungen über konzeptionelle und finanzielle Probleme ausgetauscht, die während der jetzt abgeschlossenen experimentellen Phase deutlich geworden sind. Die positive Einschätzung begründet sich in insgesamt sinkenden Unfallzahlen bei allerdings leicht steigenden Zahlen in angrenzenden Gebieten. Die erforderliche Neugestaltung der Straßen geht nur unter Einbeziehung der Ortskenntnisse und Vorstellungen der Anwohner. Zur Vermeidung von Mieterhöhung infolge Wohnwertsteigerung sollte zumindest anfangs auf Beiträge nach den kommunalen Abgabegesetzen der Länder verzichtet werden. pm
Keywords: Stadterneuerung; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeld; Stadterneuerung; Wohnwert