Planungsökonomie im Wohnungsbau. - Schaeffler, Guenter (My University, 1975)
Die erhöhten Kosten im Wohnungsbau haben auch den Architekten gezwungen, die Kostenfrage bzw. die Kostenplanung stärker zu überdenken. Der Autor glaubt, daß dazu ein Instrument notwendig ist, das eine leichte Kostenplanung und Kontrolle ermöglicht. Er schlägt ein Kostenrichtwertsystem vor, das eine Planungs- und Kostenoptimierung zur Folge haben könnte.
Keywords: Baukosten; Wohnungsbaukosten; Kostenplanung; Finanzplanung; Wohnungswesen; Finanzen; Planung