1. Jahrbuch Nachhaltige Ökonomie. Im Brennpunkt: Wachstum. 2., korr. Aufl. - (:unkn) unknown (Metropolis, 2011)
Das Jahrbuch beruht auf den Kernaussagen des Netzwerks Nachhaltige Ökonomie. Die Nachhaltige Ökonomie wird als "ökonomische Theorie der Nachhaltigkeit unter der Berücksichtigung der transdisziplinären Grundlagen" definiert. Sie fühlt sich einer starken Nachhaltigkeit verpflichtet, welche die Grenzen der natürlichen Tragfähigkeit anerkennt. Das Jahrbuch konzentriert sich auf den Einfluss der Ökonomie auf eine Nachhaltige Entwicklung und ihre sozial-kulturellen, ökologischen und ökonomischen Dimensionen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftstheorie; Wirtschaftswissenschaft; Betriebswirtschaft; Wirtschaftswachstum; Management; Marktwirtschaft; Nachhaltigkeit; Ethik