Ökologische Vorranggebiete. Regionalplanertagung 1981 vom 10. bis 12.März 1981 in Überlingen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Regionalplanertagung, die mit dem Haupttitel "Ökologische Vorranggebiete" vom 10. bis 12.März 1981 in Überlingen stattfand, nimmt zu zwei Themenkomplexen Stellung. 1. "Ökologische Vorränge und Möglichkeiten ihrer Zusammenfassung zu multifunktionalen Instrumenten". Es wird diskutiert, wie die unterschiedlichen Vorränge zu behandeln sind und wie die Grenzen zwischen Bauleit- und Regionalplanung einerseits und Fachplanung andererseits gelagert sind. 2."Durchsetzung ökologischer Vorrangbereiche gegenüber konkurrierenden Nutzungen". Hier wird einmal Stellung von der Bauleitplanung und zum anderen von der Regionalplanung und Fachplanung genommen. geh/difu
Keywords: Vorranggebiet; Bauleitplanung; Regionalplanung; Fachplanung; Landschaftsplanung; Koordinierung; Freiraum; Umweltschutz