Bericht über Gespräche mit türkischen Arbeitnehmern und ihren Familien in Berlin. - Manyas, Neozih (My University, 1972)
119 türkische Gastarbeiter aus verschiedenen Betrieben und Berufen, die in Berlin-West leben, wurden 1972 interviewt. Erforscht werden sollte dabei ihre politische Orientierung, ihre beruflichen, sprachlichen und religiösen Probleme, ihre Wohnungssituation sowie Schwierigkeiten mit Behörden und Arbeitgebern. Die Antworten zu den einzelnen Fragen wurden im Text zusammengefaßt, nach Problemgruppen geordnet und teilweise in Auszügen wiedergegeben. mst/difu
Keywords: Türke; Politik; Diskriminierung; Kommunikation; Integration; Medien; Wohnung; Verwaltung; Befragung; Ausländer