Bremen. Die Stadthalle. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Es wird eine allgemeine Beschreibung von Funktion und Aussehen der Bremer Stadthalle gegeben, der sich ein ausführlicher technischer Teil anschließt. Die Architektur des Hallenkomplexes wird durch die große Halle bestimmt, bei der es gelang, das statische System formbestimmend derart einzusetzen, daß Architektur und Raumfunktion sich gegenseitig bedingen. 1964 in Betrieb genommen, können heute 7000 Menschen in dem Komplex platzfinden, verteilt über Kongreßsaal, kleiner und großer Halle. Eine Baubeschreibung, Erläuterungen zur Konstruktion und statischen Berechnung, zur Baudurchführung u.a., werden im technischen Anhang gegeben.
Keywords: Stadthalle; Mehrzweckhalle; Architektur; Bauwesen; Kultur; Freizeit