Eine Chance für den Gewässerschutz? Chemieunfall an der Jagst in Baden-Württemberg. - Murschel, Bernd (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Ende August 2015 haben Löscharbeiten eines Mühlenbrands im Landkreis Schwäbisch Hall die schlimmste Umweltkatastrophe seit Jahrzehnten in Südwestdeutschland verursacht. Weil auch ein nahe der Jagst gelegenes Düngemittel-Lager in Brand geraten war, gelangte das mit Ammoniumnitrat verseuchte Löschwasser in einen der größten Nebenflüsse des Neckars.
Keywords: Natur; Wasser; Fluss; Schadstoff; Unfall; Gewässerverunreinigung; Umweltschutz; Gewässerschutz; Katastrophenschutz; Gefahrenabwehr; Chemikalie; Lagerung; Standort; Bestandsaufnahme; Genehmigungsverfahren; Technische Regel