Wohnungsbau in der Hauptstadt der DDR, Berlin. - Radke, Wolfgang (My University, 1976)
Die städtebauliche Qualität und die räumliche Komposition der Wohngebiete sowie die differenzierte Gestaltung der Wohngebäude und gesellschaftlichen Einrichtungen hängen wesentlich vom Erzeugnisangebot des Wohnungsbaus Berlin ab. Die Haupteinrichtung der weiteren Industrialisierung im Wohnungsbau wird durch die Großtafelbauweise (WBS 70) bestimmt. Auch Stahlbetonskelett-Montagebauweise und Stahlleichtbauweisen werden besonders für gesellschaftliche Bauten weiterentwickelt.
Keywords: Wohnungsbau; Baukonstruktion; Hochhaus; Fertigbau; Wohnhaus