Partizipation traumatisierter Kinder und Jugendlicher bei vorläufigen Schutzmaßnahmen (Inobhutnahme, § 42, SGB VIII). - Rücker, Stefan; Büttner, Peter; Fegert, Jörg M.; Petermann, Franz (My University, 2015)
Die Studie analysiert wichtige Variablen des Settings der Inobhutnahme und erfasst Traumabelastungen. ...
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Inobhutnahme; Trennung; Misshandlung; Vernachlässigung; Belastung; Trauma; Traumatisierung; Kinderschutz