Potenziale von Mitarbeitenden erkennen und entwickeln.Teil 2: Perspektiven erfolgreich gestalten. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der 2. Teil des Berichts liefert Antworten auf folgende Fragen: Muss mit Karriere immer ein vertikaler Aufstieg gemeint sein? Zum Einstieg wird beschrieben, wieso eine Karriere zukünftig in viele Richtungen gehen kann und vielleicht sogar muss. Fachkarrieren und Projektkarrieren gewinnen an Bedeutung. Welche Personalentwicklungsmaßnahmen fördern den Ausbau welcher Schlüsselkompetenzen? Wie gestalte ich Personalentwicklungsprogramme in der Praxis? Theoretisch hört sich vieles immer sehr schlüssig an, um auch einen praktischen Einblick zu bekommen, stehen kommunale Beispiele aus dem Main-Kinzig-Kreis, dem Märkischen Kreis, der Stadt Offenburg und der Stadt Karlsruhe im Mittelpunkt des zweiten Berichtsteils.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Personalentwicklung; Personalmanagement; Kompetenz; Karriere; Qualifizierung; Potenzialanalyse; Schlüsselkompetenz